Организация питания в МБОУ "Первомайская школа"

01.09.2021

I. Общая характеристика

    В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники ООО ГК «Фьюжен менеджмент» (заключен договор).

    В столовой помещения распределены следующим образом:

✪ пищеблок, 

✪ обеденный зал на 106 посадочных места,

✪ моечная кухонной и столовой посуды.

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная, которая проводит следующие мероприятия:

✪ ежедневный контроль качества;

✪ регулярный контроль и количественный анализ горячего питания учащихся;

✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по вопросу степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Однако на данный момент в школе медицинский работник отсутствует. Функции медицинского работника по контролю за организацией питания осуществляет ответственный по питанию - заместитель директора по воспитательной работе Костяева М.В. Она осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар) столовой, членами родительского комитета. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

    Ежедневно контролируется и соблюдение норм хранения готовой продукции.

    Периодический контроль за работой школьной столовой осуществляется представителями органов управления образованием, а также работниками Роспотребнадзора.

II. Охват питанием школьниковХочу такой сайт

    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей.

   

III. Показатели культуры обслуживания

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.Хочу такой сайт

    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

IV. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

    В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2019 году произведен капитальный ремонт пищеблока, обеденного зала, моечной, заменено все технологическое и холодильное оборудование.

    Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    Перед столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

V. Информированность родителей и учащихся об организации питания

    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:

✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;

✪ инструктивные совещания для классных руководителей;

✪ совещания при директоре;

✪ родительские собрания;

✪ обновляется информация на сайте школы.

     В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:

✪ дни здоровья;

✪ опросы и анкетирование учащихся и их родителей по вопросу степени удовлетворенности организацией питания в школе.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».